Die DRK-Altenhilfe Vorderpfalz gGmbH ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen. Unsere DRK-Sozialstation versorgt von zwei Standorten rund 270 hilfe- und pflegebedürftige Menschen in der Region.
Zur Verstärkung unseres Leitungsteams im ambulanten Pflegedienst suchen wir in Ludwigshafen eine neue, engagierte Pflegedienstleitung (w/m/d) in Vollzeit zum nächst möglichen Zeitpunkt.

Pflegedienstleitung (m/w/d) gesucht

• Wertschätzende Mitarbeiterführung, Mitarbeitermotivation und Teambildung
  • Koordinierung des Pflegepersonals sowie Sicherstellung der Pflegeprozesse
  • Planung und Organisation des Personaleinsatzes sowie die Qualitätssicherung in Kombination mit computergestützten Pflegeprogrammen
  • Konzeptionelle Weiterentwicklung des Leistungsangebotes
  • Beratung von Patienten und deren Angehörigen
  • Zusammenarbeit mit Ärzten, Behörden, Ämtern, Apotheken und Sanitätshäusern
  • Überwachung der Einhaltung der Arbeitsschutzbestimmungen und Hygienemaßnahmen

• Sie haben eine abgeschlossene, dreijährige Ausbildung als Altenpfleger/-in oder Gesundheits- und Krankenpfleger/-in und eine Weiterbildung zur Pflegedienstleitung oder Studium der Pflege.
  • Sie haben Freude an der Arbeit und dem Kontakt mit älteren Menschen
  • Sie haben Erfahrung in der Sicherung und Weiterentwicklung von Pflegekonzepten und Qualitätsstandards.
  • Sie sind verlässlich, teamfähig, verantwortungsbewusst und verfügen über eine hohes Maß an Empathie.
  • Sie haben Durchsetzungsvermögen, Organisationstalent und die Fähigkeit, Ihr Pflegeteam zu begeistern.
  • Sie haben einen Führerschein Klasse B1.
  • Sie identifizieren sich mit den Zielen und Aufgaben des DRK.

• Eine langfristige berufliche Perspektive mit vielfältigen Gestaltungs-und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit Vergütung nach DRK-Tarif
  • Keine Nachtdienste