Im Rahmen unserer Philosophie "Alles aus einer Hand" suchen wir für unsere DRK Sozialstation in Landstuhl zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte

Pflegedienstleitung (d/m/w)

Vollzeit. Im Ausnahmefall auch Teilzeit ab 30 Stunden möglich

• Sie übernehmen die Pflegedienstleitung bei der DRK Kreisverband Kaiserslautern-Land Sozialdienst gGmbH. Die DRK Ambulante Pflege und Hauswirtschaftliche Hilfen pflegt und betreut ca. 500 pflegebedürftige Personen bzw. Senioren in ihrer Häuslichkeit. Die ambulante Pflege umfasst u. a. die Grund- und Behandlungspflege, die Durchführung von Beratungsgesprächen und -besuchen, die hauswirtschaftliche Versorgung sowie die Organisation anderer Serviceleistungen.

• eine klare Identifikation mit unserem Leitbild und den darin beschriebenen Werten
  • mehrjährige Leitungserfahrung in der ambulanten Pflege
  • eine ausgeprägte Vertriebs- und Akquisestärke
  • Fachkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Pflegewissenschaften sowie Prozess- und Planungskenntnisse im Leistungsspektrum des SGB V und SGB XI (z.B. PSG I, II, III)
  • umfangreiche Kenntnisse der gesetzlichen Vorgaben zur Qualitätssicherung in der ambulanten Pflege
  • fundierte Kenntnisse in der Touren- und Dienstplanung, Qualitätssicherung und Abrechnung
  • Koordinierung der Zusammenarbeit mit Ärzten, Therapeuten und sonstigen Partnern
  • Erfahrung in Aufbau und Festigung ambulanter Strukturen
  • gute PC- und MS Office-Kenntnisse
  • eine selbstständige, strukturierte, verantwortungsvolle und wirtschaftliche Arbeitsweise
  • ein verbindliches, sicheres Auftreten, Servicebewusstsein
  • eine hohe Einsatzbereitschaft und Durchsetzungsvermögen
  • Führerschein

• ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet in einem hochmotivierten und kompetenten Team
  • Selbstständige Arbeitsgestaltung im Rahmen unseres Pflegekonzeptes
  • ein attraktives, leistungsgerechtes Gehalt gemäß DRK Tarifvertrag
  • 29 Tage Jahresurlaub bei einer 5 Tage-Woche
  • eine Abwechslungsreiche Tätigkeit gemäß Dienstplan
  • Betriebliche Zusatzversorgung und Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Firmenhandy und Firmenwagen
  • Regelmäßige, nachhaltige Fort- und Weiterbildungen gemäß Personalentwicklungskonzept
  • unseren DRK-Mitgliederservice z.B. Flugrettungsdienst aus dem Ausland (auch für die Familie)
  • Übernahme des Pflegekammerbeitrages
  • die Möglichkeit das DRK Mitarbeitervorteilportal zu nutzen

Wenn Sie sich mit dem Leitbild unserer Organisation identifizieren können, freuen wir uns auf Ihre ausführlichen und vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung.
Am besten per E-Mail an: bewerbung@kv-kl-land.drk.de
Aus organisatorischen Gründen kann eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen leider nicht erfolgen.

DRK Kreisverband Kaiserslautern-Land Sozialdienst gGmbH
Am Feuerwehrturm 6