So vielfältig wie unsere Aufgaben sind die beruflichen Möglichkeiten, die das Rote Kreuz bietet. Mehr als 10.000 Menschen sind heute beim Roten Kreuz in Rheinland-Pfalz beschäftigt - und finden in dieser Arbeit Sinn, Freude und persönliche Perspektiven.

Zur Verstärkung unseres Teams in unserer DRK-Landesgeschäftsstelle in Mainz suchen wir schnellstmöglich eine Elternzeitvertretung.

Jugendrotkreuz Bildungsreferent (m/w/d)

• Organisation und Durchführung von Großveranstaltungen für Kinder und Jugendliche
  • Konzeptionierung und Einführung von neuen und bestehenden Projekten im Jugendverband
  • Koordination und Planung von Bildungsfahrten, auch international
  • Konzeptarbeit und Einführung von Erste Hilfe in Grundschulen (Juniorhelfer)
  • Förderung und Zusammenarbeit mit dem Ehrenamt im Jugendrotkreuz

• Abgeschl. Diplom-/ Bachelor-/ oder Masterstudium der Sozialpädagogik, Pädagogik, Sozialarbeit oder vergleichbares
  • Optimalerweise Erste Hilfe Kenntnisse und Kompetenzen in der Jugendverbandsarbeit
  • Flexibilität, Beratungsfähigkeiten und Belastbarkeit
  • PKW-Führerschein und die Bereitschaft zu Dienstreisen
  • Bereitschaft zur Arbeit in den Abendstunden und am Wochenende

• Vergütung nach DRK-Tarifvertrag mit Anspruch auf Jahressonderzahlung und Zusatzversorgung
  • Möglichkeit des Abschlusses einer Berufsunfähigkeitsversicherung
  • Mitarbeit in einem begeisterungsfähigen ehrenamtlichen und hauptamtlichen Team
  • Eine verantwortungsvolle, selbstständige und kreative Arbeit in einem aufgeschlossenen Team sowie flexible Arbeitszeiten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, gerne auch per Mail, bis spätestens zum 16.02.2020.

Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau S. Link unter 06131- 2828 1214.

Aus organisatorischen Gründen kann eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen grundsätzlich nicht erfolgen.

DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz e.V., Nationale Hilfsgesellschaft
Mitternachtsgasse 4