Wir suchen Menschen, die mit Ihren Ideen und Fähigkeiten überzeugen, die Veränderung durch die Digitalisierung als Chance begreifen und das Deutsche Rote Kreuz in Rheinland-Pfalz auf diesem Weg unterstützen. Vom ersten Tag an bist Du Mitglied unseres kollegialen Teams und wirst von Mentoren bis zum Ende Deiner Ausbildung begleitet. Wenn es darum geht, gemeinsam mit Kolleg*innen komplexe IT-Systeme zu installieren bzw. zu konfigurieren, IT-Projekte erfolgreich umzusetzen und unsere Anwender zu unterstützen, bist Du herzlich willkommen.

Zur Verstärkung unseres 30-köpfigen Teams in unserem Informations- und Technologie-Center (ITC) in Mainz suchen wir zum 1.08.2020

Auszubildende (m/w/d) zum Fachinformatiker/in für Systemintegration

• Deine Ausbildung erfolgt gemäß dem Ausbildungsrahmenplan der Verordnung über die Berufsausbildung zum/zur Fachinformatiker/in und beinhaltet unter anderem:
  • Planung, Installation und Konfiguration von IT-Systemen
  • Behebung von Störungen unter Einsatz moderner Experten- und Diagnosesysteme
  • Helpdesk für interne und externe Anwender
  • Erstellen von Systemdokumentationen und Durchführung von Schulungen

• Wir erwarten einen guten, höherwertigen Schulabschluss (Fach- bzw. Hochschulreife)
  • Interesse und Begeisterung für die moderne Informationstechnik
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten und Verantwortungsbewusstsein
  • Überdurchschnittliches Engagement, Leistungsbereitschaft und Teamgeist

• Vielseitige und interessante Ausbildung in einem dynamischen Team
  • Vergütung nach DRK-Tarifvertrag, Anspruch auf Jahressonderzahlung und Zusatzversorgung
  • Jobticket und gute Verkehrsanbindung
  • Übernahme von Kosten für Lernmittel und Möglichkeiten zur Teilnahme an Gesundheitskursen
  • Weitere Infos findest Du hier: https://itc.drk.de/fileadmin/itc/AzubiFisi.mp4

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung, gerne per E-Mail (PDF-Datei), bis spätestens 31.01.2020.
Aus organisatorischen Gründen kann eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen grundsätzlich nicht erfolgen

DRK Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. Informations- und Technologie-Center
Bauerngasse 7