Zur Verstärkung unseres Teams der Integrierten Leitstelle Koblenz suchen wir schnellstmöglich einen:

Disponenten (m/w/d)

Vollzeit/Teilzeit

• Telefonische Annahme und Abfrage aller nichtpolizeilichen Hilfeersuchen
  • Telefonische Beratung über Sofortmaßnahmen bei medizinischen und allgemeinen Notfällen
  • Disposition, Auswahl und Alarmierung geeigneter Einsatzkräfte
  • Führung der Rettungsmittel innerhalb und außerhalb bestehender Einsätze
  • Ausführliche Einsatzdokumentation
  • Überwachung und Sicherstellung der Arbeitsfähigkeit der Integrierten Leitstelle

• Neben der Erlaubnis zum Führen der Berufsbezeichnung Notfallsanitäter/in ist eine mehrjährige Berufserfahrung im mobilen Rettungsdienst erforderlich. Um den anspruchsvollen Aufgaben als Leitstellendisponent/in gewachsen zu sein, sollten Sie zusätzlich folgende Voraussetzungen erfüllen:
  • Weiterbildung zum/zur Disponenten/Disponentin in Leitstellen
  • Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten
  • hohe Entscheidungsfreudigkeit
  • gute Kommunikationsfähigkeit
  • Motivation, Leistungsbereitschaft und Flexibilität
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Empathie
  • technisches Verständnis und organisatorisches Geschick
  • Kenntnisse in feuerwehrtechnischen Belangen sind wünschenswert

• spannende und abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Vergütung nach DRK-Reformtarifvertrag mit Jahressonderzahlung, Funktionszulage und betrieblicher Altersvorsorge
  • Jahresdienstplan
  • abwechslungsreiches, vielseitiges und verantwortungsvolles Tätigkeitsfeld

Die Integrierte Leitstelle Koblenz disponiert die rettungsdienstlichen Einsätze für die Stadt Koblenz, den Landkreis Mayen-Koblenz, den Landkreis Ahrweiler sowie den Landkreis Cochem-Zell. Darüber hinaus ist sie für die Erstalarmierung der Berufsfeuerwehr Koblenz, der freiwilligen Feuerwehren und Katastrophenschutzeinheiten der beteiligten Landkreise zuständig. Außerdem dient sie als Einsatzleitstelle für den Brand- und Katastrophenschutz der Stadt Koblenz. Das Versorgungsgebiet umfasst ca. 2.500 Quadratkilometer mit ca. 515.000 Einwohnern.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 30. Juni 2019, gerne auch per E-Mail.

DRK- Rettungsdienst Rhein-Mosel-Eifel gGmbH
Ferdinand-Sauerbruch-Str. 12
www.drk-koblenz.de
j.euskirchen(at)rd-rme.drk.de

Zwei Berufe. Ein Team. Ein Rettungsdienst.