Der DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V. zählt mit seinen rund 13.000 Fördermitgliedern, 800 ehrenamtlichen Mitgliedern, 250 Jugendrotkreuzlern und 450 hauptamtlichen Mitarbeitenden zu den größten Wohlfahrtsverbänden und Hilfsorganisationen des Eifelkreises Bitburg-Prüm.

Wegen Personalveränderungen suchen wir für den Fachbereich Kinder, Jugend und Familie (KiJuFa) -für den im Jugendhilfeausschuss des Eifelkreises beschlossenen- Aufbau einer dezentralen Struktur der Jugendarbeit im Eifelkreis ab sofort eine/n

Jugendpfleger/Jugendsozialarbeiter (m/w/d)
mit der entsprechenden Qualifikation Dipl. Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/d) bzw. B.A. Soziale Arbeit (oder vergleichbare Studiengänge)
0,5 Vollzeitstelle für die Verbandsgemeinde Speicher

Jugendpfleger / Jugendsozialarbeiter (m/w/d)

Teilzeit, bzw. Vollzeit

Bewerbungsfrist: 31.12.2019

• Weiterer Aufbau, Etablierung und Durchführung der Jugendpflege/Jugendsozialarbeit in der Verbandsgemeinde Speicher
  • (auf Grundlage der vorliegenden Empfehlungen) mit allen begleitenden Angeboten
  • Beteiligung junger Menschen
  • Aufbau von jugendgerechten Angeboten und Räumen
  • Aufbau von Netzwerken mit allen Beteiligten und Kooperationspartnern
  • Qualitätssicherung
  • Beratung und Betreuung von Ehrenamtlichen und Ortsgemeinden
  • Hilfestellungen für örtliche Vereinsstrukturen
  • Öffentlichkeitsarbeit und nachhaltige Sicherung des Projektes

• Entsprechender Studienabschluss (bzgl. vergleichbare Ausbildung)
  • Erfahrungen in der Jugendpflege bzw. im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe (sind von Vorteil), jedoch können sich auch Berufsanfänger bewerben
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz, Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Dienstleistungsorientiert und Innovativ
  • Identifikation mit den Grundsätzen der Rotkreuz-Bewegung

• (Vorerst) befristeter Arbeitsvertrag (im Verlauf ist vorgesehen die Verträge zu entfristen)
  • Vergütung nach DRK-Tarifvertrag mit tariflichen Sonderleistungen
  • Zusätzliche rein Arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung
  • Preisgünstige Berufsunfähigkeitsversicherung (via Rahmenvertrag)
  • Modernes Arbeitsfeld mit größtmöglicher Eigenverantwortung
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Supervision und fachliche Begleitung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Informationen erteilt Ihnen gerne die Bereichsleiterin des Fachbereiches Kinder, Jugend und Familie, Frau Doris Rücker, unter Telefon: 06561 – 6020 – 331, via Email: doris.ruecker@drk-bitburg.de oder im Internet.
Bewerbungen ab sofort erbeten an: bewerbung@drk-bitburg.de oder an die Postadresse des DRK-Kreisverbandes Bitburg-Prüm e.V.
Aus organisatorischen Gründen kann eine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen nicht erfolgen.

DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V.
Rot-Kreuz-Straße 1-3