Der DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V. zählt mit seinen rund 13.000 Fördermitgliedern, 800 ehrenamtlichen Mitgliedern, 250 Jugendrotkreuzlern und 370 hauptamtlichen Mitarbeiter/innen zu den größten Wohlfahrtsverbänden und Hilfsorganisationen des Eifelkreises Bitburg-Prüm.

Durch verschiedene Personalveränderungen suchen wir für den Fachgereich Kinder, Jugend und Familie (KiJuFa) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Schulsozialarbeiter mit der entsprechenden Qualifikation Dipl. Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/d) bzw. B. A. Soziale Arbeit (oder vergleichbare Studiengänge) in Teilzeit (verschiedene Stellenumfänge) für die Grundschule Bitburg-Süd (Stellenanteil von 50%) und die Grundschulen der Verbandsgemeinde Südeifel (30% Stellenanteil).

Schulsozialarbeiter (m/w/d)

Bewerbungsfrist: 05.05.2019

• Aufbau, Etablierung und Durchführung der Schulsozialarbeit an den jeweiligen Grundschulen (auf Grundlage der erstellten Rahmenkonzeption „Schulsozialarbeit an Grundschulen im Eifelkreis Bit-burg-Prüm) mit allen begleitenden Angeboten
  • Vernetzungsaufgaben mit Lehrer/innen, Schüler/innen, Eltern und weiteren Kooperationspartnern
  • Zusammenarbeit mit der Koordinierungsstelle Schulsozialarbeit auf Kreisebene
  • Öffentlichkeitsarbeit und nachhaltige Sicherung des Projektes

• Entsprechender Studienabschluss (bzgl. vergleichbare Ausbildung)
  • Erfahrungen in der Schulsozialarbeit bzw. im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenz, Freude am Umgang mit Menschen
  • Organisationstalent, Dienstleistungsorientiert und Innovativ
  • Identifikation mit den Grundsätzen der Rotkreuz-Bewegung

• (Vorerst) befristeter Arbeitsvertrag (im Verlauf ist vorgesehen die Verträge zu entfristen)
  • Vergütung nach DRK-Tarifvertrag mit tariflichen Sonderleistungen
  • Zusätzliche rein Arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung
  • Preisgünstige Berufsunfähigkeitsversicherung (via Rahmenvertrag)
  • Modernes Arbeitsfeld mit größtmöglicher Eigenverantwortung
  • Umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Supervision und fachliche Begleitung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Informationen erhalten Sie bei Bereichsleiterin Doris Rücker unter der Telefon-Nr.: 06561–6020-331 oder im Internet.
Bewerbungen senden Sie bitte an: Bewerbung@drk-bitburg.de

DRK-Kreisverband Bitburg-Prüm e.V.